首页 要闻 研究动态 秦少游素描 秦少游作品与评析 秦少游行迹遗迹 秦少游文学研究 秦少游思想研究 研究会档案 论著与文献 专家学者 秦少游后裔 淮海雅集
会员登录
  公告板                  更多>>
搜    索

  
  专家学者 更多>>
  秦少游后裔 更多>>
  秦学论坛 更多>>
  长编历史小说秦少游 更多>>
  悲情歌手秦少游评传 更多>>
  秦少游故里高邮 
  编管地横县 
  编管地郴州 
  视频直播 
文化遗产网站群
秦观宗亲文化网
无锡秦氏/寄畅园
银杏界
银杏界文化遗产保护志愿者协会
 秦少游研究网站捐建缘起
 网站及银杏界网络协同系统服务规则
相关机构
中华诗词学会网站
高邮文化网
郴州文化网
横县政府网
文化无锡
 
您的位置: 首页 >> 研究会档案
发布人:可可 编辑:梁婷婷 来源:http:// 作者:高邮市副市长 钱富强  发布时间: 2005-11-25   浏览人数:   评论:

全国第五届秦少游学术研讨会开幕式暨

"秦观词社"揭幕仪式主持词 

(高邮市副市长 钱富强 主持)

各位领导、各位来宾、女士们、先生们:今天,由全国秦少游学术研究会、江苏省文物局、北京大学社会科学部、上海社科院文学研究所和中共高邮市委、高邮市人民政府联合主办,中共高邮市委宣传部、高邮市文物局承办的"全国第五届秦少游学术研讨会"开幕式暨"秦观词社"揭幕仪式在江苏省历史文化名城高邮举行。举办这次活动,是全国秦少游研究领域的一件盛事,是秦观故里的一次文化盛会,这对进一步打造文化高邮,继承和弘扬祖国传统文化,全面推进高邮的"三个文明"建设具有十分重要的现实意义和深远的历史意义。

一、介绍与会嘉宾参加今天仪式的有:秦少游研究会会长、上海社科院文学研究所研究员徐培均教授秦少游研究会顾问、扬州大学文学院秦子卿教授秦少游研究会副会长、北京大学社会科学部部长、北京大学博士生导师程郁缀教授秦少游研究会副会长、中国社科院研究员陈祖美女士秦少游研究会副会长、中国机械科学研究院秦宝庭教授江苏省文化厅副厅长、省文物局局长王慧芬女士扬州市副市长孙永如先生扬州市文物局副局长顾风先生中共高邮市委书记王正宇先生中共高邮市委副书记范天恩先生中共高邮市委常委、宣传部部长张秋红女士高邮市人大常委会副主任马根生女士高邮市政协副主席王志强先生对你们的到来表示热烈的欢。

二、请中共高邮市委副书记范天恩致欢迎词;

三、本次秦少游学术研讨会在高邮举办,得到全国一些学术研究机构的关注和支持,下面由工作人员宣读部分贺信;

四、请秦少游研究会会长徐培均教授致开幕词;

五、秦少游出生于我市三垛镇秦家村,其后裔遍布海内外,我党早期革命家秦邦宪(博古)同志是其后裔中的杰出人物。秦邦宪的女婿、全国人大常委会副委员长李铁映同志得知我市在秦少游生前学习居住过的文游台内开辟"秦观词社",欣然为"秦观词社"题写匾额。下面请为"秦观词社"揭牌。(放礼花)

六、"秦观词社"的辟立得到了多方面的关心和支持,为了丰富陈列内容,秦少游研究会会长徐培均教授向高邮博物馆捐赠其秦少游学术研究专著九套73册。请工作人员宣读捐赠数目,请徐培均教授向高邮博物馆赠书(高邮文化局局长姜文定接受赠书);

七、请江苏省文化厅副厅长、省文物局局长王慧芬女士讲话

八、请为秦观半身塑像揭幕。

九、请各位领导、专家学者到文游台门厅合影留念; 

十、请各位领导、专家学者参观文游台。

 
 
 
 发表评论
昵称:
标题:
内容:
验证码:      看不清
    
版权声明:
   未经许可,任何人不得复制《秦观研究》网站完整栏目、版面设计,或私自在服务器上做镜像。转载或转贴本网站原创作品的,都应注明本网站名称、网址、作者。如有违反者,《秦观研究》将追究其法律责任。
免责声明:
   在本网站除署名为本站编辑、记者的,所有发表的文章、点评,均不代表本站观点,一律文责自负。发现有违法的言论,将不事先通知即行删除。本网站对于论坛网友发布的内容所引发的版权、署名权的异议及纠纷,不承担任何责任。本站提供的标题联接无法长期保证链接的有效性。
◇【 】【 打印本页 】【 关闭本窗 】【 返回顶部
网站导航 | 网站捐建缘起 | 云平台服务规则 | 隐私保护规则 | 著作权许可授权书| 网站编辑规则 | 网络安全法规 | 档案保存编辑指南 | 网站信息发布指南
《秦少游研究》编辑部  沪ICP备12007590号-11  地址:上海市浦东新区张杨路628弄3号11C室  电话:58884750  网站捐建与技术支持:上海银杏界