首页 要闻 研究动态 秦少游素描 秦少游作品与评析 秦少游行迹遗迹 秦少游文学研究 秦少游思想研究 研究会档案 论著与文献 专家学者 秦少游后裔 淮海雅集
会员登录
  公告板                  更多>>
搜    索

  
  专家学者 更多>>
  秦少游后裔 更多>>
  秦学论坛 更多>>
  长编历史小说秦少游 更多>>
  悲情歌手秦少游评传 更多>>
  秦少游故里高邮 
  编管地横县 
  编管地郴州 
  视频直播 
文化遗产网站群
秦观宗亲文化网
无锡秦氏/寄畅园
银杏界
银杏界文化遗产保护志愿者协会
 秦少游研究网站捐建缘起
 网站及银杏界网络协同系统服务规则
相关机构
中华诗词学会网站
高邮文化网
郴州文化网
横县政府网
文化无锡
 
您的位置: 首页 >> 秦少游后裔 >> 秦少游后裔人物
发布人:胡伟 编辑:温佼丹 来源:《秦氏文化研究》第十七期 作者:秦保余  发布时间: 2010-08-15   浏览人数:   评论:

四川重庆秦氏拟编纂《中华秦氏总谱》

2010年5月26日下午,四川大学副教授,《中华秦氏总谱》编纂理事会(川渝筹)副主任秦德福先生来锡访问,主要目的有二,一是寻找自己的祖根,二是邀请锡、常地区宗亲参与《总谱》编纂工作。

据秦德福先生介绍,川渝两地秦氏拟编纂《中华秦氏总谱》。在经过两年多的相关准备工作后,编纂理事会(川渝筹)首次工作会议于2009年8月1日在成都市召开,川渝地区与会人员20人。

理事会(川渝筹)主任由发起人秦延智担任,副主任由秦保国等25人担任。编纂组暂由秦彦士、秦德福、秦德光主持,秦代琪等16人参加组成。确定了财务管理组,并制订了财务管理制度。准备拟订编纂工作条例稿,确定了与会片区工作组组长,明确了责任和未来任务。设立了海内外秦氏宗亲联络的窗口"编纂中心"和"秦网"进行广泛联络和资料征集工作。

会议认为要做好编纂《总谱》工作,必须广泛联络国内外秦氏宗亲积极参与,以便尽快成立《总谱》编纂理事总会。秦德福先生来锡,主要是邀请常、锡地区秦氏宗亲也能参加。

对于编纂《总谱》之事,经锡山秦氏有关人员进行商讨后,认为时间跨度太大。谱牒资料缺乏,编纂十分困难,且世系不确,因此不参加《总谱》编纂工作。但对宗亲联谊表示欢迎,可以互相交流。

在锡期间,德福先生拜谒了秦观墓,并由汝庆、保余陪同前往胡埭西溪村,拜会了西溪秦氏宗亲,找到了西溪秦氏家族和秦定和先生。并到常州雪堰桥访问,拜会了宗亲秦耕海先生,并看到了雪堰桥旧渎《秦氏宗谱》。在锡期间又拜会了分会荣誉会长秦志豪先生。圆满完成了任务,于5月30日离锡至安徽等地采访。

(秦保余)

 
 
 
 发表评论
昵称:
标题:
内容:
验证码:      看不清
    
版权声明:
   未经许可,任何人不得复制《秦观研究》网站完整栏目、版面设计,或私自在服务器上做镜像。转载或转贴本网站原创作品的,都应注明本网站名称、网址、作者。如有违反者,《秦观研究》将追究其法律责任。
免责声明:
   在本网站除署名为本站编辑、记者的,所有发表的文章、点评,均不代表本站观点,一律文责自负。发现有违法的言论,将不事先通知即行删除。本网站对于论坛网友发布的内容所引发的版权、署名权的异议及纠纷,不承担任何责任。本站提供的标题联接无法长期保证链接的有效性。
◇【 】【 打印本页 】【 关闭本窗 】【 返回顶部
网站导航 | 网站捐建缘起 | 云平台服务规则 | 隐私保护规则 | 著作权许可授权书| 网站编辑规则 | 网络安全法规 | 档案保存编辑指南 | 网站信息发布指南
《秦少游研究》编辑部  沪ICP备12007590号-11  地址:上海市浦东新区张杨路628弄3号11C室  电话:58884750  网站捐建与技术支持:上海银杏界